Saler et fumer sa viande

Editeur : Editions du Gerfaut
Auteur : Bernhard Gahm
Traducteur : Marion (1978?-....) Richaud-Villain - allemand

EAN : 9782351912522
Prix : 14.95 €
Collation : 127p. ; 17cm x 24cm ; épaisseur 1.1cm ; illustrations en noir et en couleur
Date de parution : 11/05/2021

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. 40 recettes aussi variées que délicieuses
. Le savoir-faire d’experts : transformation des viandes, les ustensiles et ingrédients nécessaires
. Toutes les méthodes de salage, de fumage, de cuisson et de conservation
. De nombreux conseils pour éviter les défauts de fabrication

Depuis plusieurs années, la conservation des viandes par le salage et le fumage a été redécouverte par le grand public et nombreux sont ceux qui s’y essaient maintenant.

Pour réussir il faut cependant une méthode, des recettes et suivre des règles d’hygiène indispensables à la bonne conservation. Quelle que soit la viande choisie – porc, boeuf, agneau, gibier ou volailles –, vous pourrez, avec la bonne recette, non seulement la conserver longtemps, mais aussi la sublimer.


Bernhard Gahm est agriculteur et élève ses animaux sur la ferme. Il est également boucher et vend sa production à la ferme depuis de nombreuses années. Il a acquis ses connaissances dans des boucheries où il a travaillé auparavant.


4eme de couverture :

Saler et fumer sa viande

Le fait maison

Quelle que soit la viande choisie - porc, boeuf, agneau, gibier ou volaille -, vous pourrez, avec la bonne recette, non seulement la conserver longtemps, mais aussi la sublimer.

Dans cet ouvrage, l'auteur vous montre comment saler et fumer correctement la viande chez vous, avec peu de moyens.

  • plus de 40 recettes aussi délicieuses que variées : jambon, lard, travers de porc, viande fumée... ;
  • le savoir-faire d'experts : transformation de la viande, outils, ustensiles et ingrédients ;
  • toutes les méthodes de salage, de fumage, de cuisson et de conservation ;
  • plus de 100 photographies couleur et de nombreux conseils pour éviter les défauts de fabrication.

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