Les succulentes : variations gastronomiques

Editeur : L'Andriague
Auteur : Marieke Aucante

EAN : 9782491131036
Prix : 15 €
Collation : 163p. ; 13cm x 19cm ; épaisseur 1.7cm
Date de parution : 10/07/2022

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Au cours de notre vie, c'est plus de 100 000 fois que nous nous mettons à table !

Partant de ce constat, Marieke Aucante, dans le sillage de Rabelais, Colette et Giono, nous invite à déguster vingt et un textes savoureux.

Autant de rencontres, autant de bonheurs autour d'un homard sur la côte d'Opale, d'une cueillette de morilles en Ariège, d'un menu d'exception à Biarritz et de bien d'autres délices... Et au détour des pages, des invités de marque : Julien Gracq, Georges Sand, etc...

Ecrire une histoire c'est comme mitonner un plat. Laissez-vous inviter à la table de Marieke dans un décor gourmand, érotique, tragique ou amusant. Entre réel et imaginaire, ce festin de la vie accompagné d'un vin d'exception vous mettra l'eau à la bouche.


Marieke Aucante est originaire de Sologne. Cette journaliste de télévision écrit et vit au cœur de la forêt. Grâce à son engagement en faveur des personnes en situation de handicap, elle a reçu en 2008 les insignes de chevalier de la Légion d’ Honneur. Elle est l’auteur d’une vingtaine de romans. Elle a publié chez Albin Michel Petit Frère l’orage, aux éditions Salvator, Moi Augustin, prêtre martyr de la Révolution Française et Mes voyages entre nuits et lumière. Aux éditions Marivole, « Journal d’un sorcier de campagne » et en 2017 « En écartant les branches » une intrigue passionnante actuelle qui a pour cadre la forêt solognote. Cette romancière fascinée par les mondes clos, fait vivre à ses personnages des passions sauvages dans un univers qui prend ses racines au sein de la terre de France.

4eme de couverture :

Les succulentes

Variations gastronomiques

Au cours de notre vie, c'est plus de 100 000 fois que nous nous mettons à table !

Partant de ce constat, Marieke Aucante, dans le sillage de Rabelais, Colette et Giono, nous invite à déguster vingt et un textes savoureux.

Autant de rencontres, autant de bonheurs autour d'un homard sur la côte d'Opale, d'une cueillette de morilles en Ariège, d'un menu d'exception à Biarritz et de bien d'autres délices... Et au détour des pages, des invités de marque : Julien Gracq, Georges Sand, etc...

Ecrire une histoire c'est comme mitonner un plat. Laissez-vous inviter à la table de Marieke dans un décor gourmand, érotique, tragique ou amusant. Entre réel et imaginaire, ce festin de la vie accompagné d'un vin d'exception vous mettra l'eau à la bouche.