Les pros du fumoir : viandes, poissons, légumes, fruits : + de 100 recettes des plus classiques aux plus inventives

Editeur : Editions du Gerfaut
Auteur : Steven Raichlen
Traducteur : Paulette Vanier - anglais (Etats-Unis)
Autres auteurs :
  • Matthew Benson - Photographe
  • Nora Singley - Directeur artistique
  • Sara Abalan - Directeur artistique

EAN : 9782351913185
Prix : 24.95 €
Collation : 293p. ; 22cm x 25cm ; épaisseur 3.4cm ; illustrations en couleur
Date de parution : 17/04/2024

pe032

Les pros du fumoir : viandes, poissons, légumes, fruits : + de 100 recettes des plus classiques aux plus inventives

Après avoir signé plusieurs livres sur la cuisine au barbecue, Steven Raichlen s’attaque maintenant au fumage, une technique de cuisson ancestrale remise au goût du jour et devenue très populaire chez les nouveaux grill masters. En plus de conseils sur le choix du matériel, l’auteur rassemble ici plus de 100 recettes où la fumée ajoute de la saveur aux plats selon différentes méthodes, dont le fumage à chaud et à froid. Tout y passe : les viandes, les poissons et fruits de mer, les légumes, le tofu, les fruits et même une variété de desserts et de cocktails que vous n’auriez jamais imaginés en version fumée !

Auteur, journaliste, conférencier et animateur de télévision, Steven Raichlen est l’homme qui a redéfini les grillades mondiales modernes. Ses 30 livres déjà parus comprennent les best-sellers internationaux : « La bible du Barbecue » et « Planète Barbecue ». Ils sont traduits en 17 langues. Il anime de célèbres émissions de télévision aux États-Unis et a donné des conférences sur l’histoire du barbecue à Harvard. Titulaire d’un diplôme en littérature française, Steven Raichlen a étudié la cuisine médiévale en Europe. Son dernier livre « Les pros du fumoir », paru aux éditions du Gerfaut en 2018, est devenu rapidement « LA » référence en matière de fumage.

Résumé :
Après avoir expliqué comment choisir le meilleur fumoir et les outils indispensables à sa pleine utilisation, l'auteur propose cent recettes où la fumée ajoute de la saveur au plat selon différentes méthodes, dont le fumage à chaud et à froid. Cette technique de cuisine s'applique pour les viandes et les poissons, mais aussi à une variété de desserts et de cocktails.

Lien(s) utile(s)