Lieu : Orléans
Prix : 14.50€
Date de publication : 2019
Collation : 116 p.
Marre des chips et des cacahuètes ? Épatez vos amis en leur proposant un apéro dînatoire d'anciennes saveurs nées d'associations d'ingrédients étonnants !
Faciles à réaliser, délicieuses, ces recettes vous font voyager dans le temps et aussi à travers le monde, mais rien ne vous empêche de les présenter de manière bien contemporaine.
Cinq personnages célèbres vous invitent à prendre l'apéro chez eux :
- Assurbanipal, le roi assyrien
- Ramsès II, le pharaon égyptien
- Périclès, le stratège athénien
- César, l'imperator romain
- Vercingétorix, le héros gaulois
Accompagnant des élèves en situation de handicap, Julien Pinto a eu depuis longtemps l’idée de faire des mets inspirés des temps anciens : « Je propose des animations avec les enfants où l’on cuisine des plats médiévaux. Ils découvrent des ingrédients qu’ils ne connaissent pas et aiment beaucoup ces activités. »
Julien Pinto a signé pour quatre tomes avec ses éditeurs, un pour chaque période historique. Après l’antiquité (tome I), de nouveaux voyages dans les anciens temps culinaires sont prévus…