Cuisine du Dauphiné

Editeur : Editions Sutton

EAN : 9782813819826
Prix : 16.9 €
Collation : 151p. ; 22cm x 28cm ; épaisseur 2cm ; illustrations en noir et en couleur
Date de parution : 26/01/2024

pe031

Recettes & petit inventaire des produits de chez nous

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravioles, la truite grenobloise, mais aussi, pour les amateurs de sucré, la pogne, le couve, la pangée, le gâteau aux noix... et tant d'autres. Nos grands- mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement dauphinois pour les repas dominicaux !

Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font du Dauphiné une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir, et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...

Lien(s) utile(s)