Les pros du fumoir

Editeur : Editions du Gerfaut
Auteur : Steven Raichlen
ISBN : 9782351911839
Lieu : Bruxelles
Prix : 24.95 €
Collation : 304 p.
Date de parution : 01/04/2018

Après avoir signé plusieurs livres sur la cuisson sur le gril, Steven Raichlen s’attaque maintenant au fumage, une technique de cuisson ancestrale remise au goût du jour. L’auteur rassemble ici plus de 100 recettes où la fumée ajoute de la saveur au plat selon différentes méthodes, dont le fumage à chaud et à froid. Tout y passe : les viandes, les poissons et fruits de mer, les légumes, le tofu, les fruits et même une variété de desserts et de cocktails que vous n’auriez jamais imaginés en version fumée ! Mais avant tout, le livre vous explique comment choisir le meilleur fumoir (ou comment transformer votre BBQ en fumoir !) et les outils indispensables à sa pleine utilisation.

Voici donc LE livre à acquérir pour tous les amoureux du barbecue, du fumoir et de la cuisine « Outdoor ». Cette nouvelle tendance, déjà très présente en Amérique du Nord, arrive en force en France.


Auteur, journaliste, conférencier et animateur de télévision, Steven Raichlen est l’homme qui a redéfini les grillades mondiales modernes. Ses 30 livres déjà parus comprennent les best-sellers internationaux La Bible du Barbecue et Planète barbecue. Il anime de célèbres émissions de télévision aux États-Unis. Il a donné des conférences sur l’histoire du barbecue à Harvard. Titulaire d’un diplôme en littérature française, il a étudié la cuisine médiévale en Europe.