Cuisiner le cerf : 50 recettes

Editeur : Editions du Gerfaut
Auteur : Valéry Drouet
Autre auteur : Pierre-Louis Viel - Photographe

EAN : 9782351913048
Prix : 18 €
Collation : 92p. ; 17cm x 23cm ; épaisseur 1.4cm ; illustrations en noir et en couleur
Date de parution : 19/09/2023

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Des recettes inventives, savoureuses, simples de réalisation.

La viande de cerf, est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il y a mille façons de l’accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.

Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples, inventives ou bistronomiques.

L’ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt.

Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d’ici ou d’ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.

C’est le 5e titre de cette collection plébiscitée pour sa simplicité de mise en œuvre et la saveur de ces recettes.


Valéry Drouet, ancien cuisinier dans la restauration gastronomique a terminé sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage dans un grand studio parisien. A cette période il rencontre Pierre-Louis Viel, photographe d’accessoires de mode. Tous sont deux désireux de passer à la photo culinaire, le déclic est là!!
Depuis 15 ans, ils ont publié ensemble pas moins de 80 livres de cuisine, écrits et réalisés de nombreux sujets dans les plus beaux support de presse culinaire comme le magazine Saveurs et beaucoup de réalisation photo et vidéo dans la publicité gastronomique.
Avec une approche très masculine de la photo et du stylisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien à eux. Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos et recettes sont toujours authentiques.

Résumé :
Cinquante recettes simples ou inventives afin de cuisiner ce gibier. Avec les indications pour préparer les sauces, les jus, les marinades et les accompagnements, ainsi que des conseils sur le choix des vins.
4eme de couverture :

Cuisiner le cerf

Connaissez-vous la viande de cerf ? Elle est délicieuse, fine et goûteuse sans être forte. Facile à trouver en saison, avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles, il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.

Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples comme la carbonade de cerf aux myrtilles et aux champignons, inventives comme les côtelettes de cerf en croûte d'oignon frit, chou grillé aux cacahuètes, ou bistronomiques comme les noisettes de cerf au jus corsé, lard croustillant et endives glacées. L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt. Ce retour de chasse nous entraîne en cuisine pour y concocter des recettes de gibier pleines de saveurs, d'ici ou d'ailleurs - un véritable régal des yeux et du palais.

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