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L’ouvrage « À la table de Valençay » d’Anne Gérardot, directrice des archives de l’Indre, vient de paraître. Ce livre, publié aux Presses Universitaires François-Rabelais, constitue le premier opus d’un collection grand public lancée et de pilotée par l’IEHCA. Cette collection sera consacrée à l’histoire gourmande des monuments du Centre-Val de Loire et d’ailleurs…
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, gastronome averti, fit du château de Valençay un temple de l’art culinaire. Expert en matière diplomatique et politique, il savait qu’une table bien garnie est une arme de choix. Ses successeurs ne furent pas en reste, et perpétuèrent brillamment cette tradition de haute gastronomie. Cet art de vivre délicat et raffiné imprègne encore l’histoire et l’atmosphère du château de Valençay.
Visitez les coulisses de dîners d’exception, des glacières au potager.
Savourez l’ambiance des tables d’apparat et de leurs vins extraordinaires.
Dégustez l’esprit de Valençay grâce à des recettes simples et gastronomiques.
Chartiste, Anne Gérardot est directrice des archives départementales de l'Indre, dépositaires des archives du château de Valençay
4eme de couverture :
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, gastronome averti, fit du château de Valençay un temple de l'art culinaire. Expert en matière diplomatique et politique, il savait qu'une table bien garnie est une arme de choix. Ses successeurs ne furent pas en reste, et perpétuèrent brillamment cette tradition de haute gastronomie. Cet art de vivre délicat et raffiné imprègne encore l'histoire et l'atmosphère du château de Valençay.
Visitez les coulisses de dîners d'exception, des glacières au potager. Savourez l'ambiance des tables d'apparat et de leurs vins extraordinaires. Dégustez l'esprit de Valençay grâce à des recettes simples et gastronomiques.