Ortie & pissenlit : vive les mauvaises herbes

Editeur : la Plage
Auteur : Anne Brunner
Autre auteur : Linda Louis - Photographe

EAN : 9782842218850
Prix : 9.95 €
Collation : 80p. ; 18cm x 23cm ; épaisseur 0.8cm ; illustrations en couleur
Date de parution : 31/03/2021

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Vive les mauvaises herbes 
Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et toute l’année, l’ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s’essayer à une cuisine sauvage, locale et économique.
Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l’amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues  : le pissenlit y devient pistou, s’accommode en poêlée, en tatin ou en sirop. L’ortie, elle, se décline confite en tartelettes pour l’apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes…
De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !
Il s’agit d’une nouvelle édition de Ortie et Pissenlit
Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.


Anne Brunner, auteure de plusieurs livres aux éditions La Plage, anime avec succès un blog culinaire et publie ses recettes dans de nombreux magazines spécialisés (Le marché citoyen…).
Comment concilier ses convictions écologiques et son budget ? Est-il possible de manger bio sans dépenser plus ? Comment échapper à la routine, en trouvant chaque jour du plaisir à cuisiner et à partager ? Telles sont les questions qui ont amené Anne Brunner à créer un blog et à publier son travail.

Linda Louis
, auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage depuis une douzaine d’années, est l’auteure de nombreux ouvrages (traduits en plusieurs langues), notamment La Cuisine campagne de Lilo (2009), L'Atelier des bonbons bio (2010), Tomates anciennes et gourmandes (2011), L'Appel gourmand de la forêt (2011), Châtaignes (2012), Italie - Épicerie du monde (2013), Cuisiner avec le feu (2014), Je cultive mes champignons à la maison (2015), Boissons fermentées (2017). En 2006, elle lance son blog Cuisine Campagne dans lequel elle raconte ses tranches de vie entre Sologne, Berry et Bourbonnais. Elle collabore régulièrement avec des titres comme Rustica ou Kaïzen et organise des stages de cuisine sauvage. Linda Louis vit à Bourges dans le Berry.
Résumé :
Après une introduction botanique, une trentaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits.
4eme de couverture :
Après une introduction botanique, une trentaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ©Electre 2021