La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur : 70 recettes salées et sucrées

Editeur : Editions du Gerfaut
Auteur : Franck (1968-....) Schmitt

EAN : 9782351912553
Prix : 24.95 €
Collation : 191p. ; 21cm x 27cm ; épaisseur 2.6cm ; illustrations en noir et en couleur
Date de parution : 12/10/2021

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Une apologie de la bonne cuisine avec des recettes pur beurre dans la tradition de la cuisine Française
Tout sur la fabrication DES beurres
Un livre plein de gourmandise pour (se) faire plaisir

70 recettes salées et sucrées

Qu’y a-t-il de commun entre un croissant, une sole meunière, une embeurrée de choux, un filet de bœuf maitre d’hôtel, une sauce hollandaise ? Le BEURRE, ce merveilleux exhausteur de goût. Ingrédient parfois décrié par certains nutritionnistes, il est en revanche utilisé de façon importante avec bonheur dans la cuisine des chefs. A travers son histoire, ses provenances diverses, ses techniques d’utilisation, redécouvrez les plaisirs de la cuisine au beurre en 70 recettes salées et sucrées. Revisitez le meilleur de la cuisine au beurre :

Les beurres parfumés et les sauces au beurre
Les bases de pâtes
Les légumes rissolés au beurre
Les viandes et poissons cuits au beurre
Les bonnes crèmes au beurre
Les feuilletés et pâtisseries au beurre


Photographe, journaliste et auteur, Franck Schmitt collabore régulièrement avec la presse gourmande et de nombreux livres chez Larousse, Mango, Ouest France, Ulmer… Sa formation en école hôtelière et en école de communication et son expérience en photo culinaire lui permettent de mener de front des projets de A à Z.
Il est l’auteur du très remarqué Terrines, pâtés, tourtes et rillette, 50 recettes de gibier, publié aux Editions du Gerfaut en 2018 et déjà réimprimé.

4eme de couverture :

Qu'y a-t-il de commun entre un croissant, une sole meunière, une embeurrée de choux, un filet de boeuf maître d'hôtel et une sauce hollandaise ?

Le beurre, ce merveilleux exhausteur de goût...

Ingrédient parfois décrié par les nutritionnistes, il est utilisé et mis en avant avec bonheur dans la cuisine des chefs.

À travers son histoire, ses provenances, ses techniques d'utilisation, redécouvrez les plaisirs de la cuisine au beurre en 70 recettes salées et sucrées :

  • Les beurres parfumés et les sauces
  • Les bases de pâtes
  • Les légumes
  • Les viandes, volailles, poissons et fruits de mer
  • Les crèmes
  • Les feuilletés et les pâtisseries

70 recettes vachement bonnes !