Healthynomie : Les recettes céréalieres saines et gourmandes

Editeur : Menu Fretin
Auteur : Emilie Laraison

EAN : 9791096339518

Lieu : Chartres
Prix : 14 €
Date de publication : 2019
Collation : 96 p. - fomat : 1 x 17 x 24 cm

Les céréales nourrissent l’humanité depuis la nuit des temps.

Riches de nombreux nutriments essentiels, elles sont au cœur de la Healthynomie, art d’allier santé et plaisir. Blé, riz, maïs, orge, seigle, sorgho, sarrasin, millet, épeautre ou quinoa permettent de réaliser une multitude de recettes savoureuses et salutaires. Pauvres en lipides, les céréales sont riches en minéraux, vitamines, fibres et protéines végétales et représentent un excellent apport énergétique.

Emilie Laraison est spécialisée en design, en gastronomie et en marketing. Après des études en école de commerce et une expérience de 5 ans en agence de design packaging, elle décide d’élargir ses compétences à un domaine auquel elle s'est toujours intéressée : le stylisme culinaire. En 2005 elle se lance ainsi dans des études de cuisine professionnelles puis devient l’assistante de Sandra Mahut.  

Aujourd’hui installée à Nantes, son quotidien est de conseiller les marques, pour inventer, créer et écrire des recettes. Elle tient également un blog culinaire.